此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教学动态

王传生为教务处支部讲专题党课

发布日期:2019-03-25

2019年3月21日,教务处支部召开党员大会,集中学习观看了“习近平总书记3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话”的视频,副校长王传生为教务处支部讲专题党课。

专题党课题目为《落实习近平总书记要求,不断提升思政课质量和水平》。王传生讲授强调,要充分学习习近平对思政理论课及授课教师的各项要求,进一步加强我校对学生的思想政治理论教育,让学生入心入脑,为党的事业和国家建设培养人才。要从党的教育方针入手,切实回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题。王传生指出,要进一步深化思想政治理论课改革,一是要加强师资队伍建设,这是讲好思政课的基础。二是要严把教材关,规范教材选用,严格按照上级管理规定使用思政理论课教材。三是要改进教学方法,结合教育信息化、现代化手段,提升学生学习主动性,并继续推动教学方式方法创新。四是要把握好教学内容,严格按照中央与上级精神,讲好大学生思想政治理论课。最后,王传生着重肯定了教务处支部全体党员的先锋模范作用,并希望全体党员协同努力,推动教务工作更上新台阶,为不断提升思政课质量和水平做出贡献。

此次学习,支部党员充分认清了党的教育方针和“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这个根本问题,并对总书记强调的对思政课教师的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”要求有了更加深刻的理解。