此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教学动态

教务处组织召开2018级军转干部学员座谈会

发布日期:2019-03-19

3月18日下午,教务处在博远楼第二会议室组织召开了2018级军转干部学员座谈会,旨在进一步了解军转干部学员新学期的学习、生活状况,听取学员对课程设置、考试及其它学习、生活相关工作的意见、建议。出席本次会议的有法学院党委副书记、学员班主任张益铭,法学院院长助理尹少成、教学秘书李英,财政税务学院教学秘书吴晖,教务处处长张学平、副处长曾庆梅、教务科付博。座谈会由教务处副处长曾庆梅主持。

张学平强调军转干部专项培训工作具有高度的责任感和政治性,感谢法学院和财政税务学院对军转干部学员入校培训的重视和大力支持,使得培训工作总体进展顺利,表示我们要进一步深入工作,尽最大努力将学员的培训工作做得更好。

会上,学员们简单介绍了自己的学习心得和收获,感谢两个学院在课程选择上都是贴近学员实际需求,并且教师选择上也是学校的精兵强将,学员针对上课问题、专题讲座、课程设置、课程旁听等各种问题进行了自由发言。

尹少成听取了各位学员的发言后,对学员的肯定表示欣慰和鼓舞,以后将更多的对任课教师、课程设置等向学员需求倾斜,对学院需求较多的如行政诉讼法、物权法等实际案例方面加重相应的比例,法学院将在为各位学员学有所获而做出努力。

张益铭介绍了每月一次的当日主题活动,建议学员同教师多增加沟通交流,增加课堂互动,并听取了学员对当日活动内容的建议。

曾庆梅强调了教学秩序,课堂考勤、签到等注意事项,在结业论文和结业报告方面提醒学员尽早和学院沟通,早做准备。

张学平最后指出,我们将牢记责任和信任,将军转干部融入式学习这项承载了政治性、责任性、品牌性的工作做实,建立起军转干部与学校育人的长久联系,终身学习,服务社会。